Januar - April

Sonntag, 14.01.2024

Neujahrskonzert mit dem Salonorchester

Opernfoyer Theater Duisburg

Was könnte einen beschwingter ins neue Jahr begleiten als die Musik so geistvoller Komponisten wie Mozart oder Rossini, dessen Ouvertüre zur Oper „Die diebische Elster“ den Auftakt zu diesem musikalischen Neujahrsgruß unseres Salonorchesters bildet? In farbenfrohen Arrangements bietet das Programm neben tänzerischem Schwung – in Ponchiellis berühmtem „Tanz der Stunden“ zum Beispiel – auch Gelegenheit zum Schwelgen, etwa in Bellinis melodienseliger „Norma“-Arie „Casta Diva“ oder Offenbachs „Barcarole“. Auch Träumen ist erlaubt: von Sonne, Blumen und den ersten warmen Tagen, deren baldige Ankunft Johann Strauss’ „Frühlingsstimmenwalzer“ auch in Kammerorchesterfassung bilderreich beschreibt.

Mitglieder der Duisburger Philharmoniker

Violine und Leitung Tonio Schibel

Sopran Alexandra von der Weth

Mezzosopran Valerie Eickhoff

Abfahrt: Dinslaken Bf. 13:30 Uhr !!!

Rückfahrt: nach dem Konzert ca. 17:00 Uhr

Kosten: Fahrt und Eintritte   € 30,00

Einzahlungsschluss: 20.12.2022

max. 50 Teilnehmer

Dienstag, 12.03.2024

Münster

Das LWL-Museum für Kunst und Kultur in Münster zeigt in der großen Ausstellung "Nudes"  rund 100 Aktdarstellungen des 19. bis 21. Jahrhunderts, darunter Arbeiten von Künstler:innen wie Edvard Munch, August Rodin, Henri Matisse, Alberto Giacometti, Henry Moore, Sarah Lucas und Tracey Emin. Zu sehen sind Werke aus der Sammlung Werke der Galerie Tate in London und aus dem eigenen Bestand.

Am Vormittag werden die Teilnehmer in drei Gruppen 90 Minuten durch die Sonderausstellung geführt.

Nach der Führung werden wir im Restaurant Lux im Museum das Mittagessen einnehmen.

Danach Zeit zur freien Verfügung.

Am Nachmittag trifft die Gruppe sich am Dom zu einem einstündigen geführten Rundgang durch den Sankt-Paulus-Dom. Danach Rückfahrt.

Abfahrt: Dinslaken Bf. 08:45 Uhr/ Hiesfeld 09:00 Uhr

Rückfahrt: gegen 17:30 Uhr

Kosten: Fahrt, Führungen und Eintritte   € 40,00

Einzahlungsschluss: 23.02.2024

max. 45 Teilnehmer

Die Kosten für das Mittagessen entrichtet jeder selber. Ich lege im Bus eine Liste aus. Die gewünschten Gerichte werde ich dann telefonisch dem Restaurant melden.

Für Unfälle kann der Heimatverein Dinslaken e.V. keine Haftung übernehmen!

Anmeldungen zu den Fahrten bitte

per E-Mail an info@heimatverein-Dinslaken.de oder telefonisch unter 0176 87867110

Anmeldung: 14.12. – 18.12.2023. Bei Überbelegung der Fahrten entscheidet das Los. Bis 21.12.2023 erhalten Sie Bescheid, wenn Sie nicht an der Fahrt teilnehmen können bzw. zunächst auf die Warteliste gesetzt wurden.

Bitte überweisen Sie den Betrag spätestens zum Einzahlungsschluss stets auf das unten genannte Konto. Falls jemand kurzfristiger als 7 Tage vor der angekündigten Fahrt noch absagt, können die Kosten nicht erstattet werden. Bitte überweisen Sie nur auf das unten genannte Konto!!!

BIC GENODED1RLW

(Reisekonto Heimatverein)